Cerita Cake yang Terkenal di Penjuru Dunia
Saat berdiri di depan etalase cake shop, rasanya pengin banget bisa mencicipi semuanya. Abis, bentuknya lucu-lucu, dan namanya juga menarik, sih. Belum lagi hiasan di atas cake itu yang juga mengundang selera.
Ternyata, cake yang namanya beraneka ragam itu punya cerita masing-masing…
Devil’s Food Cake / Red Velvet Cake
Agen Sakong - Cake berwarna merah dan berlapis cokelat ini jadi dessert favorit penduduk Amerika pada awal tahun 1900-an. Resepnya sendiri baru muncul tahun 1913, ditulis oleh Sarah Tyson Rorer. Sayang, tahun 1970 popularitasnya sempat tenggelam karena ada peringatan kesehatan, bahwa pewarna merah itu bisa memicu kanker.
Cheesecake
Meskipun yang sering terdengar sekarang adalah New York Cheesecake, tapi ternyata asalnya bukan dari Amerika, lho. Sejarah mencatat bahwa cheesecake ini sudah jadi dessert popular jaman Yunani Kuno. Cheesecake porsi kecil sempat menjadi hidangan bagi para atlet yang ikut Olimpiade pertama tahun 776 SM di Isle of Delos.
Chiffon Cake
Agen Sakong - Kue yang bentuknya simpel ini, ternyata termasuk salah satu cake baru, lho. Adalah Harry Baker, seorang agen asuransi dari Los Angeles yang pertama kali menemukannya pada tahun 1927. Rahasia dari chiffon cake-nya yang lembut adalah dari putih telur yang digunakan dan minyak sayur sebagai pengganti mentega.
Sachertorte / Sacher Cake
Cake yang ketenarannya nggak kalah sama black forrest ini berasal dari Austria. Cake ini merupakan chocolate sponge yang dipotong menjadi tiga lapis, dan masing-masing lapis itu dioles dengan selai apricot. Terakhir, bagian atas dihias dengan icing cokelat. Cake ini pertama kali dibikin oleh chef Franz Sacher tahun 1816, sebagai persembahan pada putera raja saat itu, Prince Clemens Lothar Wensel Metternich.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.