Breaking

Kamis, 22 Februari 2018

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Pengin punya perut keren nan ramping? Caranya, nggak cuma dengan sit-up dan olahraga rutin saja, lho. Tapi juga, perlu dibantu dengan mengonsumsi makanan sehat yang rendah lemak namun tinggi serat dan protein. Nah, berikut ini beberapa makanan diantaranya. Cek halaman berikutnya, ya.

Paprika

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Kalau lagi kepengin makan salad, jangan lupa buat memasukkan paprika, ya. Soalnya nih, menurut pelatih kesehatan asal Amerika, Dr. Lori Shemek, mengonsumsi paprika 30 menit sebelum makan, bisa meningkatkan metabolisme tubuh kita hingga 25 persen.

Sehingga, membuat pembakaran kalori dalam tubuh lebih cepat dan bikin kita merasa kenyang lebih lama.

Gandum Utuh

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Dari hasil penelitiannya American Journal of Clinical Nutrition tahun 2010, jenis karbohidrat refined grass ternyata menyumbang lemak berlebih di perut kita.

Jadi, gantilah  karbohidrat refined grass, seperti beras putih dan tepung-tepungan dengan jenis gandum utuh (whole grain) seperti oatmeal dan beras cokelat.

Whole grain ini lebih terjaga nilai nutrisinya dan mengandung lebih banyak serat yang baik buat pencernaan kita.

Ikan

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Kalau pengin mendapatkan sumber lemak dan protein yang baik buat tubuh, kita bisa memilih ikan daripada daging merah.

Soalnya nih, jenis ikan seperti salmon dan makarel kaya akan lemak omega-3 yang sehat untuk mengurangi lemak nakal yang menempel di perut kita.

Biar hasilnya maksimal, kita bisa memasaknya dengan minyak zaitun yang mengandung lemak tak jenuh bernama asam oleat.

Asam oleat ini bisa memicu rasa kenyang sehingga kita akan lebih cepat berhenti makan.

Kacang dan Biji-bijian

Empat Makanan Ini Membuat Perut Menjadi Ramping

Yuk, pilih cemilan yang menyehatkan seperti kacang dan biji-bijian daripada keripik kentang.

Soalnya, tubuh kita mengolah lemak pada kacang dan biji-bijian menjadi omega-3 yang baik buat tubuh.

Menurut laporan berjudul Current Opinion in Lipidology, meski kacang kalorinya tinggi tapi nggak sampai membuat kita obesitas bila dikonsumsi sesuai takaran yang benar.

Kacang juga bisa membantu mengontrol berat badan dengan menekan nafsu makan dan penyerapan lemak di tubuh.

Flaxseed yang termasuk kelompok biji-bijian juga bagus buat tubuh karena tinggi serat. Untuk mengonsumsinya, coba deh tambahkan flaxseed di smoothies dan yogurt kita.

Sumber : https://goo.gl/mSD3As

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.